Repositorio RUIdeRA

Listar por tema "Obesidad"

Listar por tema "Obesidad"

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Castillo Sarmiento, Carlos Alberto; Rodríguez-Martín, Beatriz (Ediciones de la Universidad de Castilla-La Mancha, 2021-05)
    Asistimos en la actualidad a una nueva epidemia no tan mediática como la pandemia producida por el coronavirus SARS-CoV-2 pero que causa una gran morbilidad y mortalidad, especialmente en países industrializados en los que ...
  • Lahoz García, Noelia; García Hermoso, Antonio; Sánchez López, Mairena; Cañete García-Prieto, Jorge; Milla Tobarra, Marta; Martínez Vizcaíno, Vicente (2015)
    Introduction: the relationship between changes in energy intake (EI) over the last few decades and the trends towards of excess weight in children is still debated. Objective: to examine the relationship between energy ...
  • Muñoz-Rodríguez, José Ramón (Ediciones de la Universidad de Castilla-La Mancha, 2021-05)
    La obesidad supone una acumulación anormal o excesiva de grasa que viene dada por diversos factores y que desencadena una larga lista de comorbilidades que se traducen en un descenso de la esperanza de vida y un aumento ...
  • Ballesteros Yáñez, Inmaculada (Ediciones de la Universidad de Castilla-La Mancha, 2021-05)
    Este capítulo trata de explicar, de una manera muy sencilla, las razones por las que se ingieren alimentos, más allá de las puramente nutritivas. Una de estas razones es que los alimentos altamente palatables producen la ...
  • López Gómez-Carreño, Virginia (Ediciones de la Universidad de Castilla-La Mancha, 2021-05)
    Tradicionalmente se ha tenido una visión simplista y un tanto negativa del tejido adiposo ya que se consideraba que era un órgano pasivo cuya única función era la de almacenar el exceso de nutrientes en forma de grasas. ...
  • Pintado Losa, Cristina (Ediciones de la Universidad de Castilla-La Mancha, 2021-05)
    La restricción calórica moderada o el ayuno intermitente han sido propuestas como estrategias para la prevención de enfermedades asociadas al envejecimiento, como son las enfermedades neurodegenerativas. Sin embargo, es ...
  • Falcón Martín, Félix; Castillo Sarmiento, Carlos Alberto (Ediciones de la Universidad de Castilla-La Mancha, 2021-05)
    En la actualidad, la obesidad se considera una epidemia con preocupantes implicaciones para la salud poblacional, así como para los sistemas sociosanitarios. El principal hecho causante del incremento de la acumulación ...
  • Juárez, Lorenzo Mariano (Ediciones de la Universidad de Castilla-La Mancha, 2021-05)
    Este texto aborda el contexto alimentario de un grupo social definido como “fitness-culture”, hombres y mujeres que practican deporte de manera regular y que comparten unas reglas sobre lo que debe y no debe comerse. La ...
  • Rodríguez-Martín, Beatriz (Ediciones de la Universidad de Castilla-La Mancha, 2021-05)
    Aunque a simple vista las elecciones alimentarias puedan resultar fruto de impulsos más o menos apresurados, no son un asunto sencillo, ya que, como descubriremos en este libro, detrás de estas elecciones se esconde un ...
  • González Vaqué, Luis (Centro de Estudios de Consumo. Universidad de Castilla-La Mancha, 2016)
    Las cifras de sobrepeso, obesidad y otras enfermedades no transmisibles relacionadas con la dieta de la población europea son demasiado elevadas y siguen aumentando. Esto tiene una incidencia negativa sobre la esperanza ...
  • Milla Tobarra, Marta; García Hermoso, Antonio; Lahoz García, Noelia; Notario Pacheco, Blanca; Lucas de la Cruz, Lidia; Pozuelo Carrascosa, Diana P.; García Meseguer, María Josefa; Martínez Vizcaíno, Vicente (Arán Ediciones, 2018)
    Introduction: beverage consumption constitutes a source of children’s daily energy intake. Some authors have suggested that consumption of caloric beverages is higher in children with a low socioeconomic position because ...