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dc.contributor.authorCarretero García, Ana
dc.date.accessioned2020-02-12T17:11:49Z
dc.date.available2020-02-12T17:11:49Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationRevista CESCO de Derecho de Consumo. 2016, 20, (110-133)es_ES
dc.identifier.issn2254-2582
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10578/23526
dc.description.abstractCada año se desperdician en todo el mundo unos 1.300 millones de toneladas de comida, mientras que casi mil millones de personas no tienen acceso a los alimentos y mueren de hambre en el mundo. Ante esta situación, la Comisión Europea ha creado una nueva Plataforma Europea para luchar contra las pérdidas y el desperdicio de alimentos. El objetivo de la Plataforma es apoyar a todos los actores en la definición de las medidas necesarias para evitar el problema; compartir las mejores prácticas; evaluar el progreso hecho en el tiempo en la reducción del desperdicio alimentario; y fomentar la cooperación intersectorial. También el Consejo de la Unión Europea manifiesta su preocupación por la significativa cantidad de comida producida, pero no consumida, y sus importantes impactos económicos, sociales y medioambientales. El presente documento analiza las causas y consecuencias de las pérdidas y el desperdicio de alimentos, presenta las actuaciones de la Unión Europea al respecto y expone la situación en España, de forma que se aporta una perspectiva global sobre la importancia de que todos los Estados miembros tomen conciencia y participen de una economía circular que contribuya a revertir la situaciónes_ES
dc.description.abstractEvery year about 1.300 million tons of foodstuff are wasted worldwide; in the meantime, about thousand million people do not eat regularly and they die because of that. In order to face this situation properly, the European Comission have created a new european Platform to fight against food losses and food waste. The platform aims to support every stakeholder in the definition of the measures needed to avoid food waste, share best practices, evaluate the improvement of this measures and to encourage intersectorial cooperation. The European Counsel is worried about the amount of food produced but not eaten, and its impact on the economy, social life and other enviromental aspects. This paper analises the reasons and consequences of food losses and food waste, presents the European actions in this respect and explains the situation in Spain, so that it provides a global perspective on the importance of every member State to get involved and take part into a circular economy in order to reduce food wastees_ES
dc.formattext/plaines_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCentro de Estudios de Consumo. Universidad de Castilla-La Manchaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectImpactos económicoses_ES
dc.subjectImpactos socialeses_ES
dc.subjectImpactos medioambientaleses_ES
dc.subjectPérdida de alimentoses_ES
dc.subjectDesperdicio de alimentoses_ES
dc.subjectEconomía circulares_ES
dc.subjectMedidas preventivases_ES
dc.subjectFood losseses_ES
dc.subjectFood wastees_ES
dc.subjectEnvironmental impactses_ES
dc.subjectEconomic impactses_ES
dc.subjectSocial impactses_ES
dc.subjectCircular economyes_ES
dc.subjectPrecautionary measureses_ES
dc.title¿Desechados por “feos”? Nueva plataforma europea contra las pérdidas y el desperdicio de alimentoses_ES
dc.title.alternativeDiscarded because of their lack of attractiveness? New european platform to face food losses and food wastees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES


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