Repositorio RUIdeRA

Capítulo 7. ¿Comer saludable? El peso de la cultura en las elecciones alimentarias de la fitness culture

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Juárez, Lorenzo Mariano
dc.date.accessioned 2021-05-05T11:35:02Z
dc.date.available 2021-05-05T11:35:02Z
dc.date.issued 2021-05
dc.identifier.citation Alimentación y cerebro es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10578/28450
dc.description.abstract Este texto aborda el contexto alimentario de un grupo social definido como “fitness-culture”, hombres y mujeres que practican deporte de manera regular y que comparten unas reglas sobre lo que debe y no debe comerse. La investigación, de naturaleza etnográfica, se ha desarrollado en dos gimnasios de la ciudad de Cáceres, además de una etnografía virtual en redes sociales como Twitter, YouTube e Instagram. El trabajo de campo ha incluido entrevistas en profundidad y conversaciones informales con hombres y mujeres entre 18 y 47 años. Se describen los procesos dialogales de construcción de discursos “autorizados / autoritarios” que tienen lugar entre el escenario de Internet y las redes sociales y los contextos locales en el ámbito alimentario. Se analizan la construcción del discurso de lo saludable y los actores y discursos en los que se asienta. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Ediciones de la Universidad de Castilla-La Mancha es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.subject Obesidad es_ES
dc.subject Alimentación es_ES
dc.subject fitness culture es_ES
dc.title Capítulo 7. ¿Comer saludable? El peso de la cultura en las elecciones alimentarias de la fitness culture es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bookPart es_ES
dc.identifier.DOI http://doi.org/10.18239/atenea_2021.23.07


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en RUIdeRA


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta